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落葉きのこ

09 22, 2010

落葉きのこ採ってきたんざんす。ザ・野生児中村陽子のガイドで(その時の様子はここ)。
そんで、どうやって食べようか悩んでみて、むかーし叔母がよくくれた落葉きのこの味付けを思い出してみる。思い出したって言うか、せいぜいこんな感じ?みたいな。今回はそんなメモ。

醤油、みりん、砂糖、酢。
味が馴染んできたらちょっと薄くなったから、醤油と砂糖多めでもいいな。
で、叔母のには入ってなかったけど、ちょうど生姜のみじん切りが余ってたから気まぐれに入れたら美味しいじゃないの!ま、細い千切りの方がいいかもしんない。
あと、大根無かったから入れれなかったけど、大根おろしもよさげ~。
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ca1531da

本家の『COOKING』カテゴリより分離。美味しかったレシピの備忘録。美味しかったレシピかリベンジしたいレシピしか載せず。★の状態は↓みたいな雰囲気。もちろん独断と偏見100%で。

★★★=絶賛推奨!
★★☆=また作りたい
★☆☆=また作るかも

基本的にズボラなので、テキトーな味付け&テマヒマかからないレシピをひたすら探し歩いております。

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