スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピザ!

07 06, 2010 | Tag,★★☆
友達からオーブンをもらったもんだから使いたくてしょーがなくてのピザ。普通のピザ生地も作りたかったんだけど、時間なくてとりあえずクリスピータイプだけ。ピザソースも作った。このレシピ選んだ理由は『イタリア人』です(笑)。


↑具材は、なす、ベーコン、ブロッコリ、コーン、たまねぎ、チーズ。余熱230度で11分焼いたけど、なすとたまねぎがまだ完全に火通ってなかったので、15分くらい焼いた方がいいのかな。


↑具材は、たまごサラダ、チーズ、カッテージチーズ。余熱230度で13分。こっちはこれで丁度よかったかも。ところで、今日はピザに入れる素敵具材無いかしら~っとスーパーをウロウロしてたんだけど、見切り品ワゴンにカッテージチーズが半額で転がってた奇跡!このスーパーは一番出入りしてて見切り品ワゴンチェックは欠かさないけど、カッテージチーズなんて初めて!運命のピザとしましょう。


↑具材は、生卵、ウィンナー、たまねぎ、コーン、カッテージチーズ、チーズ。生卵がちょっと固くなったので、もうちょい具に隠した方がよかったかな?15分焼いてみたら割と良い感じ。

Cpicon 簡単絶品♪ クリスピーピザ by ゆきらいん
Cpicon イタリア人直伝シリーズ2★ピザソース by nun_konan
0 CommentsPosted in ピザ
-0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
Profile

ca1531da

本家の『COOKING』カテゴリより分離。美味しかったレシピの備忘録。美味しかったレシピかリベンジしたいレシピしか載せず。★の状態は↓みたいな雰囲気。もちろん独断と偏見100%で。

★★★=絶賛推奨!
★★☆=また作りたい
★☆☆=また作るかも

基本的にズボラなので、テキトーな味付け&テマヒマかからないレシピをひたすら探し歩いております。

Recently Entries
Categories
Tags
Comments
Trackbacks
Archives
Links
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。