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醤油だけチャーシュー

09 28, 2007 | Tag,★★☆,豚肉
醤油だけー
そろそろ料理ブームも通り過ぎたので(ブームが下火の時は下手するとパンかじってる人)、気が変わらないうちに3連メモ。

レシピ見た時「はぁ?」っと思って何度も読み返したんだけど、やっぱり味付は醤油だけ。うっかり何か足したい気持ちをぐっとこらえて、レシピ通りに作ってみた。ニクニテ、ショウユニツケル。それだけでチャーシュー。最後まで半信半疑で、せっかく『1晩以上漬けるとしょっぱくなる』って書いてあったのに、勝手に半日延長したらしょっぱくなった(笑)。だーから言う事聞けってー。それはさておき、しょっぱくなったのは目をつぶってホントに美味しくてビックリ。ま、トロけるチャーシューとかとはまた別モンて感じで、アレはアレ、コレはコレ。とりあえず醤油イズミラクル。

レシピ 醤油のみ!!!お母さんのチャーシュー by お富さん
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ca1531da

本家の『COOKING』カテゴリより分離。美味しかったレシピの備忘録。美味しかったレシピかリベンジしたいレシピしか載せず。★の状態は↓みたいな雰囲気。もちろん独断と偏見100%で。

★★★=絶賛推奨!
★★☆=また作りたい
★☆☆=また作るかも

基本的にズボラなので、テキトーな味付け&テマヒマかからないレシピをひたすら探し歩いております。

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