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豚肉と人参とニラのぺペロン醤油炒め

01 16, 2012 | Tag,★★☆,豚肉,人参,ニラ

リンク先のレシピが削除されてるのですが、まぁタイトルのまんま豚肉人参ニラをペペロン風に炒めて醤油で味付けってことです。味もタイトルのまんまで、美味しかったです。

Cpicon 豚肉と人参とニラのぺペロン醤油炒め✿ by れぴぱく
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炊飯器で簡単!トロトロ~角煮

06 28, 2011 | Tag,★★☆,豚肉

炊飯器で角煮!?っとワクワクしながら豚バラブロック買ってきたものの、以前炊飯器ケーキがまったくもって上手くいかなかった事を思い出し…ノーマルに作ろうか迷ってたところで突き指して~料理できないもんだからすっかり豚肉の存在を忘れ~だいぶ経ってしまったので、もう完全にヤバいでしょうよ~と捨てようかと思ったら意外にイケそう…。ってな訳で、もうダメだと思ってたんだから失敗してもよかろうと炊飯器にチャレンジした訳です。

結果的には、そこそこな角煮…いや割とイケてる角煮が出来上がったのですが、いかんせんレシピやつくれぽの写真とは様子が違う…。なんか水だけで煮る1回目も調味料入れて煮る2回目もとにかく煮詰まる。おそらく炊飯器の性能によるものでしょう。まぁでも、スイッチオンから放置でここまで出来るのは素敵。

Cpicon 炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪ by ちびのんちゃん

塩ダレ豚

05 26, 2011 | Tag,★★★,豚肉,玉葱

ご飯が進むおかずです。パクパクいけちゃう。塩ダレ美味しい。

Cpicon 塩ダレ豚 by ochikeron

豚バラのスイートチリマヨ

04 19, 2011 | Tag,★★☆,豚肉

この組み合わせで美味しくない訳がございません。

Cpicon ガッツリ☆ 豚バラのスイートチリマヨ by Noraa

豆腐の豚肉巻き甘辛煮

04 18, 2011 | Tag,★★☆,豚肉,豆腐

実はリベンジ。最初に作った時は、豆腐崩れるわ豚肉短くて巻きづらいわで結局味噌汁と野菜炒めに変身してしまった…。なので、今回は強そうな木綿豆腐と長い豚バラを用意してトライ。巻きがちょっと甘いかなと思ったけど、焼けてくるとキュキュっと締まるのでちょっと楽しかった。

Cpicon ヘルシー❤豆腐の豚肉巻き甘辛煮 by EnjoyKitchen

白菜と豚肉のコンソメバター煮

03 28, 2011 | Tag,★★☆,白菜,豚肉

レシピの写真はもっと洋風でおしゃれな感じだったんだけど、すっかり庶民的になっちゃった。でも、コンソメとバターでコクが出て美味しかったー。

Cpicon 白菜と豚肉のコンソメバター煮。 by ラビー

豚肉のマヨジンジャー炒め

02 18, 2011 | Tag,★★☆,豚肉

30円で買ったパプリカをどうしようかと探したレシピであったにも関わらず、作る直前になんかパプリカはもっとパプリカらしく使いたいとか思い始めて…急遽にんじんを代用しました。ピーマンも無かったので色合い悪うございますけど、マヨのコクと生姜のキレでかなり美味しかった!

豚肉のマヨジンジャー炒めのレシピ・作り方 - 料理レシピ | E・レシピ

豚なすピーマンみそ炒め

09 11, 2010 | Tag,★★☆,豚肉,茄子,ピーマン

味付け自体珍しくもないんだけど、にんにくとしょうがと長ネギが相当良い仕事してて美味しかった!

Cpicon 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by izakeiji

豚バラキャベツ*エスニック炒め

09 10, 2010 | Tag,★★★,豚肉,キャベツ

これ、何がエスニックかと言うとスイートチリソースが入ってるのです。塩こしょうにスイートチリだけなんだけど、すんごく美味しい。オススメ。

Cpicon 豚バラキャベツ*エスニック炒め* by Blue-Island

豚バラとなすのトマト煮

08 17, 2010 | Tag,★★☆,豚肉,茄子,トマト

豚と茄子はベーシックに美味しい組み合わせだけど、更にトマトの酸味がきいてて美味しかった。

Cpicon うまっ!豚バラとなすのトマト煮 by YAMAT

みず菜と豚ロースのペペロンソテー

06 16, 2010 | Tag,★★☆,豚肉,水菜

ペペロン!にんにくの香りがきいてて美味しかった。豚バラ使ったのでちょっと油ぎったけど、水菜のサッパリ具合で丁度いい感じに。水菜って炒めても美味しいのだなー。

Cpicon みず菜と豚ロースのペペロンソテー☆ by @LECHE

豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め

06 07, 2010 | Tag,★★☆,豚肉,青梗菜

相変わらず青梗菜とオイスターは合いますなー。

Cpicon ★豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め★ by 静香

とろ~りチーズのポークケチャップ

06 05, 2010 | Tag,★★★,豚肉

ちょいとトマト缶が余ってたので入れてトマト風味アップ。とろとろチーズが絡まってかなり美味でしたん。

Cpicon とろ~りチーズのポークケチャップ by marimariキッチン

豚肉とおじゃがの塩炒め

05 11, 2010 | Tag,★★☆,豚肉,じゃがいも

豚肉があってじゃがいもがあればササっと、みたいな。じゃがいもは千切りなので、下茹でしなくてもすぐに火が通ってラクチン。

Cpicon 豚肉とおじゃがの塩炒め by 古都ちゃん

にんじん&いんげんの豚肉巻き

03 05, 2010 | Tag,★★☆,豚肉,人参,インゲン

うっかりにんじんを太く切りすぎてしまったので、更に半分にしたら細くなりすぎたミス。でもこってり照り焼きが美味しくてぱくぱく完食。

Cpicon にんじん&いんげんの豚肉巻き☆ by NaoMama♫♬

白菜と豚バラ肉の重ね鍋

02 25, 2010 | Tag,★★☆,豚肉,白菜

すっごく美味しい!・・・はず。豚肉がちょっとイマイチだったーーー。広告の品に騙されたぜー。美味しい豚肉だったらすごく美味しかったはず。残ったおつゆがこれまた良いダシ出てて捨てるのもったいないくらい。今度は良いお肉でリベンジ。

白菜と豚バラ肉の重ね鍋|ズバうま!おつまみレシピ|アサヒビール

豚肉のにんにく味噌焼き

11 29, 2009 | Tag,★★☆,豚肉,じゃがいも

にんにくがきいてて大変おいしゅうございました。じゃがいもがいっぱいある日はこれにしよう。

Cpicon 豚肉のにんにく味噌焼き。 by ラビー

トろ~ン豚の角煮

11 15, 2009 | Tag,★★★,豚肉,大根,

角煮って原材料かかるし時間かかるし、その割にはペロっと食べちゃうし、自炊の割にはCPが悪い気がしてここ数年作ってなかった。でも、このレシピ見てなんか思わず作った訳だけど、大根があればボリュームが出てペロっと無くなる事もないのだなー。やっぱトロトロした角煮は美味しい。大根も美味しかった~。反省点は、うちのトロ火がちょっと強いのを忘れてて危うかったこと。

Cpicon トろ~ン豚の角煮 by りなまる


2010.3.26 また作った

相変わらず トロトロで、切るのが一苦労でありました。なので、もう盛り付けの段階で崩れまくり。

豚バラ甘酢ネギ胡麻だれ

11 12, 2009 | Tag,★★★,豚肉

キィー。これすっごい美味しかった!タレがめちゃくちゃ美味しい。レシピに書いてあったけど、鍋のつけダレとか鰹のたたきとかなんでも応用効くね。冷や奴でしょー、サラダでしょー、ラーサラにも良いかもしんない。胡麻好きにはたまらんです。

Cpicon 豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。 by ラビー

醤油だけチャーシュー

09 28, 2007 | Tag,★★☆,豚肉
醤油だけー
そろそろ料理ブームも通り過ぎたので(ブームが下火の時は下手するとパンかじってる人)、気が変わらないうちに3連メモ。

レシピ見た時「はぁ?」っと思って何度も読み返したんだけど、やっぱり味付は醤油だけ。うっかり何か足したい気持ちをぐっとこらえて、レシピ通りに作ってみた。ニクニテ、ショウユニツケル。それだけでチャーシュー。最後まで半信半疑で、せっかく『1晩以上漬けるとしょっぱくなる』って書いてあったのに、勝手に半日延長したらしょっぱくなった(笑)。だーから言う事聞けってー。それはさておき、しょっぱくなったのは目をつぶってホントに美味しくてビックリ。ま、トロけるチャーシューとかとはまた別モンて感じで、アレはアレ、コレはコレ。とりあえず醤油イズミラクル。

レシピ 醤油のみ!!!お母さんのチャーシュー by お富さん
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ca1531da

本家の『COOKING』カテゴリより分離。美味しかったレシピの備忘録。美味しかったレシピかリベンジしたいレシピしか載せず。★の状態は↓みたいな雰囲気。もちろん独断と偏見100%で。

★★★=絶賛推奨!
★★☆=また作りたい
★☆☆=また作るかも

基本的にズボラなので、テキトーな味付け&テマヒマかからないレシピをひたすら探し歩いております。

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